Позвонить
Адрес:
г. Минск,
пр-т Дзержинского, 57
6 этаж
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
+375 (17) 372-72-92 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

>>>Дерево, металл или ПВХ?

Дерево, металл или ПВХ?

Наиболее часто встречаемыми аналогами окон из ПВХ являются окна из дерева или алюминия. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Деревянные окна

Срок эксплуатации деревянных окон 15-30 лет, что сравнительно мало, при этом деревянные окна нуждаются в регулярном косметическом ремонте – шлифовке, шпатлевании и покраске.

Несмотря на натуральность материала, экологичными данные окна можно будет назвать лишь через 3-4 года после их установки, когда все вредные компоненты красок и пропиток улетучатся. Невозможность переработки отработавшего материала также говорит не в пользу деревянных окон.

Производственный процесс более сложен, затратен и требует больше времени (от 3 до 5 недель), отсюда стоимость качественного деревянного окна будет в 2-2,5 раза выше, чем стоимость окна ПВХ.

К преимуществам можно отнести:

  • Деревянные окна “дышат”. Древесина это натуральный материал, который пропускает через свои волокна определенный объем воздуха.
  • Деревянные окна обладают естественной вентиляцией, поэтому на них не бывает конденсата, так часто появляющегося на пластиковых окнах.
  • Эстетический момент. Не смотря на субъективность, внешний вид деревянных окон признан более привлекательным.

Алюминивые окна

Алюминиевые конструкции обладают очень высокой износостойкостью, прочностью и небольшим удельным весом, поэтому их широко применяют для фасадного остекления. Срок службы алюминиевых конструкций составляет 50 -60 лет.

Алюминиевые окна могут быть самых разнообразных форм, размеров и конфигураций, а так как фурнитура крепится прямо к профилю, возможно создание створок любых форм (в частности - круглых), что не всегда можно сделать в пластиковых и уж тем более в деревянных окнах. Они обладают абсолютной пожаробезопасностью и высокой скоростью производства. Технология производства конструкций из алюминия сравнительно проста, что позволяет снизить риск заводского брака, вызванного ненадлежащим исполнением обилия производственных операций (как, например, в случае с деревянными окнами).

Алюминиевые конструкции являются экологически чистым материалом. В процессе эксплуатации алюминий ничего не выделяет в окружающую среду, по истечении срока службы материал подлежит полной вторичной переработке.

Недостатки алюминиевых конструкций следующие:

  • Алюминиевые конструкции обладают высокой теплопроводностью. Этот недостаток компенсируется применением «термомостов», что, в свою очередь, сопровождается ростом стоимости конструкций, поэтому. «теплые» алюминиевые окна значительно дороже деревянных и пластиковых.Кроме того, при контакте алюминия с другими металлами возникает электрохимическая коррозия.

Пластиковые окна (окна пвх)

Пластиковые конструкции (окна и двери ПВХ) выгодно отличаются от своих алюминиевых и деревянных аналогов. Они очень «тёплые», «тихие» и долговечные. ПВХ профиль устойчив к воздействию атмосферных явлений, воздействию щелочей, кислот, извести. При правильной эксплуатации ПВХ окно может прослужить 40 лет и больше. Окна из ПВХ не требуют специального ухода, ошкуривания, покраски и легко моются. Они безвредны, экологичны и пожаробезопасносны.

Чтобы окончательно убедиться в преимуществах пластиковых конструкций и приобрести окна ПВХ в Минске, посетите наш офис. Наши специалисты с удовольствием помогут Вам сделать правильный выбор и ответят на все интересующие вопросы.

Смотрите также:

Возврат к списку