Адрес:
г. Минск,
пр-т Дзержинского, 57
6 этаж
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
+375 (17) 372-72-92 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

>>>Энергосберегающие окна

Энергосберегающие окна

Энергосберегающие окна

Интерьер современного дома уже достаточно сложно представить без пластиковых окон. А к самим окнам предъявляются не только эстетические, но и функциональные требования. Одним из таких требований является сохранение максимального количества тепла. Основные потери тепла происходят через стеклопакет, поэтому при его производстве стараются использовать не обычное, а «энергосберегающее» стекло. Чем же оно отличается?

По сути это то же стекло, на которое напылён тонкий слой оксидов металла. Обычно его называют k-стеклом, и многие фирмы даже преподносят его как «ноу-хау». Такое стекло действительно уменьшает теплопотери окна, а стеклопакет изготовленный с его применением и заполненный инертным газом, сравним по теплопроводности с 68?сантиметровой кирпичной стеной!

Но, на самом деле, это уже пройденный этап. Сейчас гораздо более перспективным считается i-стекло. Разница между ними в том, при всех своих достоинствах, k-стекло имеет не достаточно высокую прозрачность, которая особенно заметна при ярком освещении. Это связано с тем самым оксидным напылением, которое и делает стекло «энергосберегающим».

i-стекло изготавливают по совершенно другой технологии, которая практически не сказывается на его прозрачности. При этом i-стекло имеет более низкую теплопроводность. Так, если температура снаружи помещения будет -24?С, а внутри +19?С, то температура на внутренней поверхности обычного стеклопакета будет +4?С, с применением k-стекла +10?С, а с применением i-стекла уже +13?С.

Специалисты нашей компании с радостью помогут Вам выбрать и купить окна ПВХ или балконные двери, изготовленные по самым современным технологиям.

Смотрите также:

Возврат к списку