Позвонить
Адрес:
г. Минск,
пр-т Дзержинского, 57
6 этаж
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
+375 (17) 372-72-92 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

>>>Подготовим окна к зиме

Подготовим окна к зиме

Вот несколько простых операций, выполнение которых, поможет Вашим окнам ПВХ превосходно функционировать при любой погоде.

Открываете створку и, если в дренажных каналах скопилась грязь, удаляете её. Для удобства можете использовать любой тонкий и твёрдый предмет: палочка, зубочистка и т.п. После удаления твёрдых загрязнений, протрите мягкой тканью поверхность профиля в прихлопе створки.

Подготовим окна к зиме

Тщательно протрите сухой тряпкой каждый элемент фурнитуры и смажьте все движущиеся части. Для смазки желательно использовать специально предназначенную смазку или жидкое машинное масло (например для швейных машин). Достаточно поместить всего пару капель в каждую из точек, отмеченных на рисунке. Протрите и смажьте уплотнитель.

ЗАПРЕЩЕНО использовать для смазки растительное масло!

Смазка фурнитуры

При необходимости можно подтянуть и оконную ручку. Для этого она устанавливается параллельно подоконнику (положение "открыто»), а накладка основания ручки поворачивается на на 90?. Под ней расположены два винта, которые легко подтягиваются крестообразной отверткой.

Подтянуть оконную ручку

Проверьте плотность прижима створки. Делается это очень просто. Берёте обычный лист бумаги, вставляете его в прихлоп и закрываете створку. После этого аккуратно пробуете вытащить листок. Он должен выниматься с небольшим усилием. Если же он легко вытаскивается при закрытой створке, фурнитуру окна нужно перевести в "зимний режим": открываете створку и смотрите на торцевую часть, где установлена фурнитура: там расположены роликовые цапфы (они могут отличаться на разных видах фурнитуры), некоторые имеют метки. На производстве они устанавливаются в среднем положении.

Для перевода окна в «зимний режим» вставьте в роликовую цапфу отвертку и поверните её до такого положения, которое создаст максимальный прижим (как указано на рисунке – широкая частью цапфы повернута к уплотняющей резинке). Количество роликовых цапф на створке соответствует количеству ответных планок на раме. После этого закройте створку окна. При правильной регулировке усилие на ручке должно возрасти, а створка должна плотнее прижиматься к раме. Вот, собственно, и всё.

Когда потеплеет, обязательно переведите фурнитуру в "летний режим" – это поможет избежать преждевременного износа уплотнителя.

Фурнитура окна в летнем режиме

Смотрите также:

Возврат к списку