Адрес:
г. Минск,
пр-т Дзержинского, 57
6 этаж
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
+375 (17) 372-72-92 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

>>>Правильная эксплуатация ПВХ окон – это важно!

Правильная эксплуатация ПВХ окон – это важно!

Вы только что купили окна ПВХ. Чтобы они служили Вам как можно дольше, старайтесь придерживаться следующих простых правил.

1. Эксплуатация

Ваши окна ПВХ могут быть оснащены поворотным или поворотно-откидным механизмами. Перевод створки из одного положения в другое осуществляется при помощи ручки, поворот которой допускается производить только при закрытой створке (створка плотно прижата к коробке). Поворот при наклонной или открытой створке может привести к нарушению работы верхней петли створки.

В ЗАКРЫТОМ ПОЛОЖЕНИИ ручка управления нахо­дится в нижнем вертикальном положении. ДЛЯ ОТКРЫВАНИЯ ОКНА В ПОВОРОТНОМ ПОЛО­ЖЕНИИ необходимо повернуть ручку в горизонтальное положение и потянуть на себя. Окно откроется поворотом створки.

Если створка оснащена поворотно-откидным механизмом, то ДЛЯ ОТКРЫВАНИЯ ОКНА или двери пвх В ОТКИДНОМ (НАКЛОН­НОМ) режиме необходимо повернуть ручку в вертикальное положение и слегка потянуть створку на себя. Окно откроется в откидном режиме (проветривание) на 10-15°.

МИКРОПРОВЕТРИВАНИЕ. Поворотно-откидные окна ос­нащены функцией «микропроветривания». Створка закрыта, однако между уплотнителем и оконной коробкой по всему периметру окна останется щель З-6 мм, через которую будет обес­печен слабый приток свежего воздуха.

Не прилагайте чрезмерных усилий на ручку окна – это может привести к выходу из строя сложного дорогостоящего механизма запирания.

Фурнитура оснащена эксцентрическими роликами для регулировки прижима створки к раме (летний/зимний режимы).

Для изменения прижима необходимо:

  • Открыть створку.
  • При помощи шестигранника 4 мм поворотом эксцентрического ролика отрегулировать величину прижима (0,8 мм).

2. Чистка и уход

После того, как монтаж окна или балконной двери будет завершён, желательно сразу же снять защитную пленку с его наружных поверхностей.

Загрязнения легко удаляются с помощью очистителя для профиля ПВХ. При необходимости можно использовать теплую воду и небольшое количество жидких бытовых моющих средств.

! ЗАРПРЕЩЕНО использовать для очистки окон агрессивные растворители (бензин, ацетон и пр.) и абразивные чистящие средства

Не следует использовать очиститель для ухода за резиновыми уплотнителями, т.к. они покрыты специальным составом, который продлевает срок их службы.

Обслуживание окна и его механизмов, выполняется два раза в год – осенью и весной и включает в себя следующие мероприятия:

  • Смазать движущие части фурнитуры несколькими каплями минерального масла.
  • Смазать оконные уплотнения силиконовой смазкой для сохранения эластичности.
  • Прочистить водоотводные отверстия раме и створках.

3. Проветривание

Проветривать помещения, желательно несколько раз в день, особенно зимой. При выполнении ремонтных работ, связанных со значительным выделение влаги (окраска, побелка и пр.), а так же в новых зданиях, количество проветриваний следует увеличить. Для постоянного воздухообмена в помещении можно использовать режим «микропроветривания».

При эксплуатации стеклопакетов рекомендуемая температура воздуха внутри помещения - не более 30°С, относительная влажность – не более 60%. При большей влажности в помещении, а также при кратковременных понижениях температуры наружного воздуха, возможно временное образование конденсата на внутренней поверхности стеклопакета. Многие ошибочно считают, что это связано с плохим качеством окна. На самом деле, данное явление свидетельствует о повышенной влажности и отсутствии вентиляции в помещении.

Специалисты нашей компании с радостью проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с использованием и ремонтом изделий нашего производства, а также помогут выбрать и купить окна в любой комплектации.

Смотрите также:

Возврат к списку