Позвонить
Адрес:
г. Минск,
пр-т Дзержинского, 57
6 этаж
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
+375 (17) 372-72-92 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

>>5 ошибок, которые мы совершаем при покупке окон

5 ошибок, которые мы совершаем при покупке окон

Красота, аккуратность и дешевизна – вот три критерия, по которым большинство белорусов выбирают окна. Качеству конструкции и установки уделяют внимание единицы. И поэтому зимой у многих владельцев новеньких окон начинаются проблемы.

С помощью компании «КвалитетЛайн» мы определили пять самых распространенных ошибок, которые совершают покупатели при выборе и покупке окон.

Ошибка 1. Чем больше камер у профиля, тем теплее конструкция.

Люди часто путают камеры профиля и стеклопакета. Если мы говорим о двухкамерном стеклопакете, то подозреваем комплект из трех стекол. Если речь идет о трехкамерном профиле, то нужно понимать, что это полая пластиковая конструкция с двумя перегородками внутри.

Исследование окон с тепловизором демонстрирует, что больше теплого воздуха уходит через стекло. Поэтому количество камер в стеклопакете так же важно как количество камер в профиле.

5 ошибок при покупке окон

Путаница возникает по причине недобросовестных производителей, которые предлагают покупателям «пятикамерные профили по стоимости трехкамерных». Так формируется спрос на камеры профиля!

Сотрудники компании «КвалитетЛайн» всегда объясняют разницу и помогают выбрать подходящий стеклопакет – вклеенный – при больших размерах створок, энергосберегающий или с теплой рамкой.

Ошибка 2. Обращать внимание на фурнитуру не нужно.

Многие покупатели упускают из виду фурнитуру, считая, что она и так будет служить. И нечестные продавцы регулярно пользуются доверчивостью, предлагая некачественные и одновременно дорогие комплектующие. Через 1-2 года ломаются отдельные элементы фурнитуры, и окно требует ремонта.

Качественная фурнитура, к примеру, фирмы Roto, способна прослужить 30 лет и окупить себя сполна. Поэтому специалисты «КвалитетЛайн» рекомендуют начинать выбор окна с изучения фурнитуры.

Ошибка 3. Ценообразование: чем больше оконный проем, тем дороже окно.

Клиенты часто задают вопрос: «Сколько стоит квадратный метр окна?» Ответить на него невозможно, так как стоимость конструкции исчисляется не в метрах.

Конечная стоимость зависит от ряда факторов: количества перегородок, открывающихся створок («начинка» для 1 створки достигает 1.000.000 рублей). Стоимость стеклопакета на итоговую сумму влияет не слишком сильно.

5 ошибок при покупке окон

Ошибка 4. Качественное окно бывает дешевым.

В поисках дешевых качественных окон покупатели попадают в ловушки самых нечестных продавцов.

Как поступают люди, которые планируют купить окна Саламандер? Связываются по телефону с 5-8 компаниями, справляются о ценах и установке, а затем останавливаются на самом бюджетном варианте.

Как поступают компании, которые занимаются продажей окон? Изначально называют стоимость, которая ниже реальной и которая будет приятной для покупателя. Когда же замерщик приезжает на место заказа, то конечная сумма вырастает.

По-настоящему недорогие окна вы можете приобрести только у ИП-шников, которые заказывают готовые конструкции у производителей, а зарабатывают исключительно на установке. Но в этом случае вы рискуете не меньше, так как многие предприниматели используют самые дешевые монтажные материалы. К примеру, в зимний период используют не специальную холодоустойчивую монтажную пену, а обычную. Естественно, что в скором времени она растрескается.

5 ошибок при покупке окон

Еще один подводный камень – это установка не по технологии. Во-первых, у покупателя с таким окном будут регулярно возникать проблемы. Во-вторых, он теряет гарантию от производителя. Поэтому дешевой эту покупку можно назвать с натяжкой.

«Мы озвучиваем только реальные цены, – комментирует ситуацию в компании «КвалитетЛайн», – поэтому не входим и не стремимся войти в список самых доступных продавцов».

Ошибка 5. Лучше купить качественное окно, а сэкономить можно и на монтаже, сделав его своими руками

Приобрести качественное окно – правильный подход. Но устанавливать его самостоятельно без необходимых навыков и знаний – значит, выбросить потраченные средства на ветер. Непрофессиональный монтаж может испортить даже лучшее окно. Заказать окна ПВХ Вы можете, позвонив по телефонам, указанным на сайте.

Если вам нужно сэкономить, используйте более простую комплектацию. В конце концов, в Беларуси не бывает -50 градусов, чтобы утепляться максимально. Но монтаж должен быть профессиональный!

Смотрите также: алюминиевые окна в Минске.

Возврат к списку