Позвонить
Адрес центрального офиса:
г. Минск,
пр. Дзержинского, 80, пом. 4Н
(ст. м. Петровщина)
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
А1+375 (29) 370-08-40 МТС+375 (29) 770-08-40
Выслать проект на оценку: Email: info@kvline.by
Главная>Статьи>Реальная польза или рекламная уловка: для чего нужен аргон в стеклопакетах?

Реальная польза или рекламная уловка: для чего нужен аргон в стеклопакетах?

При выборе стеклопакета мы всегда обращаем внимание на одну из главных функций окна – теплосбережение. Поэтому для этого параметра важно понимать, чем заполнен стеклопакет, поскольку стекло занимает около 90 % всей оконной конструкции. Одним из популярных вариантов заполнения межстекольного пространства является инертный газ – аргон. В статье мы рассмотрим все важные особенности и преимущества использования аргона для заполнения стеклопакетов.

f73b9edb611086514ff0876215c0f105.jpg

Преимущества аргона в окнах ПВХ

Аргон используют в заполнении пластиковых окон благодаря следующим достоинствам:

  • Шумоизоляция. Он является инертным газом, который уменьшает скорость звуковой волны при контакте. Вещество имеет большие звукопоглощающие свойства, чем обычный воздух, поэтому помогает снизить шум с улицы;
  • Теплоизоляция. Окно, заполненное аргоном, лучше сохраняет тепло и имеет низкие теплопотери. Это обусловлено тем, что инертный газ имеет более низкую теплоемкость, чем воздух;
  • Защита. Физико-химическая составляющая газа аргона способна частично отражать ультрафиолетовые лучи;
  • Долговечность. Из-за отсутствия контакта с кислородом покрытие энергосберегающих окон не подвержено окислению, если стеклопакет заполнен аргоном;
  • Безопасность. Аргон не горит и не взрывается. Также вещество не содержит ядовитых составляющих для организма человека;
  • Практичность. Стекло, заполненное воздухом, может создавать небольшое оптическое искажение, в то время как у аргона такой недостаток отсутствует;
  • Доступность. Учитывая все положительные качества вещества, оно имеет достаточно доступную цену. Также аргон один из самых недорогих инертных газов, которым заполняют межстекольное пространство в окнах ПВХ.
В компании «КвалитетЛайн» можно приобрести качественные окна ПВХ с наиболее практичным для вас заполнением стеклопакета. Наши специалисты помогут вам определиться с выбором, учитывая все ваши предпочтения и особенности помещения, в котором необходимо установить оконную конструкцию.

Как определить, что стеклопакет заполнен инертным газом

К основным признакам, указывающим на наличие в межстекольном пространстве инертного газа, является:

  • Указание о свойствах газа должно находиться в документах и на маркировке окна;
  • В нижнем или верхнем углу стеклопакета должны быть два клапана. Один – для закачки газа, а второй – клапан контроля;
  • В углу также должна располагаться дистанционная рамка;
  • Для проверки наличия аргона в стеклопакете вы можете использовать такой прибор, как тепловизор. Лучше всего обратиться за этой услугой к специалистам или к специализированным фирмам.

Стеклопакет заполняется инертным газом с помощью специального оборудования, которое позволяет довести содержание аргона в межстекольном пространстве до 95%.

Как быстро выветривается аргон

Средняя скорость выветривания аргона составляет полтора процента в год. Это означает, что стеклопакет с аргоном прослужит вам достаточно долго без потерь своих функциональных качеств.

Если вы проводите периодический анализ конструкции и обнаружили, что аргон выветривается быстрее. Это значит, что сборка окна была выполнена неверно, поскольку через само стекло газ улетучиваться не может. 

Обращайтесь в компанию «КвалитетЛайн» за качественными оконными и дверными конструкциями. Также предлагаем обратить внимание на профиль ПВХ Саламандер, который отличается высокой долговечностью и хорошей тепло- и шумоизоляцией. Наша компания предлагает не только продукцию, но и услуги по тонировке, ламинации, отделке окон ПВХ и многое другое. Мы поможем создать уют и комфорт в вашем доме.

Возврат к списку


Продажа окон ПВХ

Адрес центрального офиса:
г. Минск,
пр. Дзержинского, 80, пом. 4Н
(ст. м. Петровщина)
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
А1+375 (29) 370-08-40 МТС+375 (29) 770-08-40
Выслать проект на оценку: Email: info@kvline.by
© 2007—2024 ООО «КвалитетЛайн ГмбХ»
УНП 692037346 Свидетельство о государственной регистрации № 0044045 выдано Минским облисполкомом 22.12.2007г.

Канал в Яндекс Дзен