Адрес:
г. Минск,
пр-т Дзержинского, 57
6 этаж
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
+375 (17) 372-72-92 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

>>Реальная польза или рекламная уловка: для чего нужен аргон в стеклопакетах?

Реальная польза или рекламная уловка: для чего нужен аргон в стеклопакетах?

Реальная польза или рекламная уловка: для чего нужен аргон в стеклопакетах?

Очень часто профиль ПВХ Саламандер описывают такой фразой: «Камеры наполнены инертным газом» или «Аргон в стеклопакетах». Такая опция появилась относительно недавно, но к настоящему моменту практически каждый производитель пластиковых окон освоил эту технологию. У покупателей же возникают вопросы: зачем аргон в стеклопакетах и не является ли это просто уловкой, чтобы оправдать цену окна ПВХ? Давайте попробуем разобраться в этом.

Почему именно аргон?

Наполнять стеклопакет можно любым инертным газом: не только аргоном, но еще криптоном и ксеноном. Например, тот же криптон по своим характеристикам гораздо лучше аргона, но при этом и стоит гораздо больше. Про цену ксенона вообще не стоит говорить: стеклопакеты с таким газом будут буквально «золотыми».

Аргон весьма эффективный и при этом достаточно дешевый: в общем, идеальный вариант для бытовых окон ПВХ. Потому если вы в характеристиках пластикового стеклопакета прочитали «Наполнены инертным газом», то, скорее всего, внутри будет именно аргон. Внутри камер окна содержится около 90% аргона – такой показатель разрешен по нормативам.

Полезные свойства аргона в окнах ПВХ

Итак, аргон в камеры пластикового окна закачивают для того, чтобы:

  • снизить теплопроводность стеклопакетов – аргон гораздо хуже проводит тепло, чем воздух, благодаря чему теплопотери помещения снизятся. По разным оценкам, у стеклопакета, не наполненного инертным газом, теплопотери на 40-60% выше, чем у аргонового. Это преимущество особенно оценят жильцы частных домов с собственными котельными и бойлерами: для них любое снижение теплопотерь жилища – это реальная и ощутимая финансовая экономия;
  • защитить помещение от ультрафиолетового излучения – аргон частично отражает УФ-лучи благодаря своим физико-химическим свойствам;
  • добиться частичной шумоизоляции – аргон имеет определенные звукопоглощающие свойства, так как при прохождении звуковой волны через этот газ её скорость снижается;
  • уменьшить искажение окна – при различных температурах стеклопакет, наполненный воздухом, может создавать определенные оптические искажения (эффект линзы). У аргона такого недостатка практически нет.

Но, разумеется, главное преимущество стеклопакетов с аргоном – это теплоизоляция.

Не опасен ли аргон?

Некоторые люди, когда слышат фразу «камера наполнена аргоном», сразу полагают, что газ закачен в окно под большим давлением, и потому в любой момент стеклопакет может взорваться. Это заблуждение: аргон в окне находится под давлением в одну атмосферу, т.е. под тем же, что и воздух в комнате. Потому опасности взрыва нет.

Еще один вопрос, который смущает потенциальных покупателей стеклопакетов с инертным газом, – это является ли аргон вредным для здоровья? На самом деле аргон попадает в наш организм при каждом вздохе: это третий по объему газ в атмосфере (после азота и кислорода). Потому если герметичность стеклопакета будет нарушена, то попадающий в комнату газ не причинит вреда людям и домашним животным. И даже если стекло в окне ПВХ разобьется, попавшего в комнату аргона будет недостаточно, чтобы оказать хоть какое-то влияние на организм человека.

Стеклопакеты с аргоном превосходят стеклопакеты с воздухом – это факт. Однако только от самого покупателя зависит, какой вариант выбрать: ведь инертный газ внутри камеры окна прибавляет определенный процент к итоговой стоимости всего стеклопакета.

Хотите заказать окна ПВХ - обращайтесь в нашу компанию.

Возврат к списку