Позвонить
Адрес:
г. Минск,
пр-т Дзержинского, 57
6 этаж
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
+375 (17) 372-72-92 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

>>Декорирование пластиковых окон

Декорирование пластиковых окон

В последние годы остекление пластиковыми и алюминиевыми окнами становится все более популярным. И это не относится к роскоши. Окна превосходно вписываются в интерьер любого помещения. Но основные причины все же следующие:

  • окна сохраняют в квартире тепло;
  • они не позволяют прогуливаться сквознякам;
  • они избавляют от уличного шума.

Ламинация окон ПВХ

Пластиковые окна ПВХ выполняют по определенному стандарту. Они практически все одинаковы внешне. Современные дизайнеры подбирают различные решения, чтобы внешний облик пластиковых окон гармонично вписывался в интерьер любого помещения: в офисе, в жилом доме. Остекление становится не просто красивее, в нем появляются индивидуальные нотки.

Один из приемов производят при помощи пленки. Такой процесс называют ламинацией профиля. Рама получает нужный клиенту цвет или определенный оттенок. Требуется качественная пленка, чтобы она могла противостоять любым природным катаклизмам и механическому воздействию.

Виды ламинации:

  • Изменение фактурных данных. При желании можно получить «деревянный» профиль или однотонный. Все зависит от интерьера помещения.
  • Можно наносить пленку с одной стороны или с обеих. При декорировании с помощью двусторонней ламинации, учитывают цветовую палитру фасада. Если цвет окна и стен не сочетаются, то дизайнеры предлагают отказаться от такого решения.
  • Среди вариантов – декорирование стекол наряду с профилем. Можно заказать прозрачную, светоотражающую, тонированную пленку.

Декорирование пластиковых окон

Декорирование в технике витража

Облагораживают пластиковые окна при помощи техники витража или росписи вручную. Сегодня широко применяется техника Тиффани, позволяющая отказаться от соединения разноцветных стекол металлическим профилем. Дизайнеры не отказываются и от традиционной витражной технологии. Кусочки разноцветных стеклышек соединяют мягким металлом, имеющим определенное сечение. Для соединения стыков применяют пайку.

Другие варианты декора

Технологии декорирования постоянно развиваются, есть еще несколько вариантов:

  • Применение декоративных накладок, которые с помощью фальш переплета с обеих сторон стекла. Это сложный процесс, но благодаря такому декору окна приобретают изысканность и превосходно гармонируют с любым интерьером.
  • С помощью шпроссов, которые вставляются внутри стеклопакета, можно получить оригинальный узор.
  • Реставрационными профилями чаще декорируют старинные здания.
  • В стеклопакеты вставляют разноцветное стекло.

Заказывайте стилизованные и декорированные окна ПВХ Саламандер и сделайте свою мечту реальной.

Возврат к списку