Позвонить
Адрес:
г. Минск,
пр-т Дзержинского, 57
6 этаж
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
+375 (17) 372-72-92 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

>>Долговечность окон КвалитетЛайн

Долговечность окон КвалитетЛайн

Фурнитура окон и дверей КвалитетЛайн рассчитана на 72 года ежедневных открываний.

Фурнитура окон и дверей КвалитетЛайн

Испытания на износ фурнитуры производителя Roto показывают — она выдерживает до 25 000 циклов открывания-закрывания. Что при обычном режиме использования хватит на 72 года.

Такие высокие показатели достигаются качеством фурнитуры и бережным использованием. Производитель рекомендует раз в год проводить работы по техническому обслуживанию:

  • Все подвижные детали и все места запирания фурнитуры должны смазываться и проверяться на правильность работы 
  • Должны применяться чистящие средства и средства по уходу, не причиняющие повреждений антикоррозионному покрытию фурнитуры.

Все работы по монтажу, замена деталей и навешивание или снятие створок должны проводиться обученным персоналом.

Как уберечь фурнитуру от коррозии?


Электролитически нанесенные цинковые покрытия не разрушаются в нормальном микроклимате помещения. На деталях не должен образовываться конденсат или быстро высыхать при возникновении.

Защита фурнитуры от коррозии

Для защиты фурнитуры от коррозии необходимо:

  • Проветривать фурнитуру на этапе строительства, чтобы поверхности не подвергались прямому воздействию влаги и образованию конденсата.
  • Не загрязнять фурнитуру строительными материалами (строительная пыль, гипс, цемент и т.д.). Такие загрязнения как штукатурку следует удалять до затвердевания.
  • Агрессивные испарения кислот в соединении с малым количеством конденсата могут привести к быстрой коррозии деталей фурнитуры. Рекомендуем избегать таких испарений вблизи окон.
  • Не разрешается использование герметиков, содержащих уксус и другие агрессивные кислоты. Прямой контакт с ними и их испарениями вредит покрытию фурнитуры.
  • Чистить фурнитуру рекомендуется лишь мягкими, pH-нейтральными чистящими средствами в разбавленном виде. Ни в коем случае не использовать агрессивные, кислотосодержащие концентраты и чистящие средства.

Возврат к списку