Позвонить
Адрес:
г. Минск,
пр-т Дзержинского, 57
6 этаж
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
+375 (17) 372-72-92 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

>>Экологичность пластиковых окон: правда и мифы

Экологичность пластиковых окон: правда и мифы

Экологичность пластиковых окон: правда и мифы

Несмотря на то, что пластиковые окна уже давно появились на отечественном рынке и пользуются популярностью у потребителей, у многих все еще остается немало сомнений по поводу этой продукции. И в основном они относятся к экологичности и безопасности пластиковых систем для здоровья.

Постараемся разобраться, где же правда, а где мифы, и найти ответ на волнующий многих вопрос: можно ли без риска для здоровья установить окна из профиля Саламандер?

Миф №1. В пластиковых окнах нет ничего натурального, а значит, они не могут быть экологичными

Действительно, окна ПВХ сделаны из пластика, то есть из ненатурального материала. Но важно другое: экологичность и натуральность – это совсем не одно и то же.

До недавнего времени при производстве профиля ПВХ в качестве стабилизатора поливинилхлорида использовались органические соли свинца, опасные для здоровья. Однако сейчас эта добавка была заменена на безопасный аналог. То есть в процессе эксплуатации продукция не выделяет вредных соединений и может быть установлена даже в детских комнатах.

Миф№2. При горении профиль ПВХ выделяет опасные вещества, а значит, при пожаре есть риск отравления вредными парами

Пластик действительно при горении выделяет опасные вещества. Но даже органические материалы под воздействием огня выделяют угарный газ, вредный для человека.

Обратите внимание, что поливинилхлорид не поддерживает горения, а значит, потушить пожар будет проще. Кроме того, под воздействием экстремально высоких температур профиль выделяет специфический запах, что позволяет быстро определить место возгорания. Это очень важно, если, например, вас не оказалось дома. Благодаря этому запаху о неприятности в вашей квартире быстро узнают соседи и смогут вызвать службу спасения.

Миф №3. Производство окон ПВХ является одной из причин загрязнения природы

Потенциальную опасность для окружающей среды представляет лишь один этап производства окон ПВХ, а именно сварка профилей, в процессе которой пластик нагревается до температуры 240-250 °С.

Однако исследования, проведенные Центром Госсанэпиднадзора Москвы, показали, что и в этом случае в рабочей зоне не было выявлено концентраций опасных веществ, превышающих максимально допустимые по ГОСТу 12.1.005-88. Поэтому можно с уверенностью сказать, что изготовление пластиковых окон не оказывает пагубного влияния на природу. И даже наоборот, защищает ее от дополнительных вредных выбросов, так как установка оконных систем ПВХ существенно снижает энергопотери зданий, а значит, требуется меньше ресурсов на их отопление.

Утилизация окон ПВХ также происходит без вреда для окружающей среды. Причем возможна повторная переработка профиля.

Миф №4. Для ухода за пластиковыми окнами нужны специальные синтетические средства, которые представляют опасность для здоровья

Сложно сказать, откуда «растут ноги» у этого мифа, так как практически каждый производитель подчеркивает простоту ухода за профилем ПВХ. Уход за пластиком прост и безопасен. Приложив усилие, вы сможете удалить загрязнения с помощью обычного теплого мыльного раствора, либо с помощью специальных моющих средств, не содержащих растворителей, абразивных веществ или ацетона. Чистящее средство лучше приобретать в жидком виде. Оно наносится мягкой фланелевой тканью или губкой на поверхность, затем вытирается сухой или влажной салфеткой. Остатки моющих средств необходимо сразу же удалить чистой водой и протереть насухо.

Если хотите купить готовые окна ПВХ в Минске, но у вас остались вопросы, связанные с экологичностью, заказом или установкой, вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим специалистам.

Возврат к списку