Позвонить
Адрес:
г. Минск,
пр-т Дзержинского, 57
6 этаж
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
+375 (17) 372-72-92 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

>>Как окна КвалитетЛайн поглощают шум

Как окна КвалитетЛайн поглощают шум

Шумопоглощение окон КвалитетЛайн достигает 47 дБ. Этого достаточно, чтобы заглушить звуки автострады и оживленной улицы.

Звуки дороги и разговоры под окнами блокируются за счет ассиметричных дистанционных рамок в стеклопакетах. Они разбивают звуковые волны сначала о широкую камеру в 16 мм, а затем рассеивают о рамку в 12 мм.

Шумоизоляция окон

Принцип шумоизоляции окон


Интересный факт:

для значительного снижения шума достаточно увеличить шумоизоляцию всего на 3-4 дБ. Кажется, это слишком маленькое значение. Но давайте проверим.

Разница между громкой беседой и звуком дороги всего 10 дБ. Хотя для нашего слуха магистраль громче разговора в несколько раз.

Научное объяснение таково:

децибел — величина не линейная, а логарифмическая. Разница в 3 дБ означает, что измеряемая величина больше эталона в два раза, на 6 дБ — в четыре раза и так далее. Это правило действует и для ведущих беседу людей, и для поездов и самолетов.

Как увеличить шумоизоляцию окон


Многие уверены — чем толще стеклопакет, тем тише в доме. На деле все гораздо интереснее.

Больше стекол, больше камер


Из уроков физики мы помним: звук— это колебания. Звуковая волна давит на наружное стекло, после чего передается через воздушную камеру на следующее. С каждой передачей сила колебания уменьшается .Поэтому чем больше в стеклопакете камер, тем лучше шумоизоляция.

КвалитетЛайн заполняет камеры стеклопакета газом — аргоном. Он служит дополнительным источником шумоизоляциии снижает внешний шум на 1-2 дБ. Подробнее об окнах с инертным газом читайте здесь https://www.kvline.by/stati/argon-v-steklopaketakh/

Триплекс


Триплекс — своеобразное «слоеное» стекло, склеенное при помощи специальной пленки. Установив его в 40-миллиметровый стеклопакет, можно снизить уровень проходящего через него шума до 38 дБ.

Такое стекло повышает безопасность помещения — при ударе пленка между стеклами сдерживает осколки.

Монтаж


В погоне за шумоизоляцией окна можно упустить самую очевидную деталь: насколько плотно створка прилегает к раме. Проверить это просто: попробуйте просунуть между ними листок бумаги. Если он проходит свободно, окно следует отрегулировать.

Тишина в доме зависит не только от самого окна, но и от его правильной установки. Ведь звук может проникать в жилище не только через само окно, но и через монтажные швы. Для качественной шумоизоляции окна швы должны быть герметичны, без единой щели.

Монтажники КвалитетЛайн работают в штате компании более 5 лет. За плечами каждого специалиста более 600 завершенных проектов. Команда выполняет свою работу профессионально и добросовестно, поэтому можно забыть о свисте в монтажных швах.

Возврат к списку