Позвонить
Адрес центрального офиса:
г. Минск,
пр. Дзержинского, 80, пом. 4Н
(ст. м. Петровщина)
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
+375 (17) 244-95-95 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

>>Какие окна лучше: REHAU или Salamander

Какие окна лучше: REHAU или Salamander

При выборе пластиковых окон стоит опираться на мнение экспертов и доверять компаниям, которые уже завоевали доверие на рынке. Но что делать, если вы не можете определиться между несколькими весьма авторитетными компаниями? Сегодня расскажем, какие же окна лучше выбрать: Salamander или REHAU?

REHAU-or-salamander

Оконные системы этих производителей отличаются долговечностью и функциональностью. Но мы предлагаем более детально обсудить все свойства, достоинства и недостатки этих окон.

Технические характеристики

Один из важнейших факторов тепла — воздушные камеры. Так называются полости внутри рамы. От их числа и размера зависит способность окна сохранять теплый воздух в помещении.

Salamander предлагает покупателям окна максимум с 6 воздушными камерами. Подобная конструкция гарантирует высокую звуко- и шумоизоляцию, немногие производители могут предложить такие надежные рамы.

Модели Brillant от REHAU из фигурного пластика имеют 5,5 камер за счет воздуха между металлическим основанием и ПВХ.

Ширина стеклопакета

Стандартные окна имеют стеклопакеты толщиной 3,8 см, где три стекла шириной 4 мм находятся по краям двух камер по 8 мм. Такие окна защищают от небольшого шума на улице.

Salamander предлагает стеклопакеты шириной 52 мм. Такие окна подходят для наших широт, где в течение года сменяются высокие и низкие температуры.

REHAU предлагает стеклопакеты со схожими, хотя и заметно более низкими, габаритами — 42 мм.

Прочность профиля

Чтобы оконная рама была действительно надежной, производители часто используют армирующие вкладки из стали с покрытием из цинка. Такое основание делает раму более устойчивой, защищает пластиковые вставки от деформации.

REHAU использует армированные рамки G-образной формы, когда металл устанавливается как бы внахлест.

И Salamander отдает предпочтение армированному профилю. Подобное конструктивное решение действительно на порядок повышает прочность оконной конструкции.

Гидроизоляция

Защита помещения от лишней влаги — заслуга уплотняющей резинки по периметру открывающегося окна или двери. Чем менее качественный материал использует производитель, тем быстрее уплотнитель изнашивается начиная пропускать холод и влагу.

Salamander использует два контура EPDM уплотнителя внахлест (7-8 мм). Этот материал на основе резины отличается эластичностью, обладает высокой стойкостью к УФ излучению. Этот уплотнитель устойчив к воздействию озона, низких и высоких температур, имеет высокую сопротивляемость к окислению.

Уплотнитель REHAU также отличается прочностью благодаря запатентованной технологии. Компания дает гарантию 10 лет и уверяет, что уплотнитель может прослужить до 60 лет.

Что еще важно при выборе окна? Цвет пластика. Стандартные белые модели со временем желтеют под воздействием дождя или грязи снаружи, парности и пыли внутри.

Пластиковые рамы Salamander отличаются белизной благодаря наличию особого глянцевого слоя, обладающего защитными свойствами.

В оконном пластике REHAU по-особому расположены частицы полимера, что тоже гарантирует белизну поверхности.

Окна REHAU и Salamander — бесспорные лидеры на рынке. Выбирая пластиковые окна этих производителей, вы можете быть уверены в качестве пластиковых конструкций. Но важно не только выбрать долговечную и надежную раму, но и правильно установить новое окно. Наши специалисты смогут воплотить в жизнь даже самые амбициозные проекты, от которых отказались другие компании. Обратитесь к нашим специалистам, чтобы узнать больше об установке окон с Квалитет-Лайн.

Возврат к списку


© 2007—2021 ЧП «КвалитетЛайн»
УНП 690632674 Свидетельство о государственной регистрации № 0044045 выдано Минским облисполкомом 22.12.2007г.

Канал в Яндекс Дзен

Продажа окон ПВХ

Адрес центрального офиса:
г. Минск,
пр. Дзержинского, 80, пом. 4Н
(ст. м. Петровщина)

Продвижение сайта Webmart Group

Разработка сайта
Контактные телефоны:
+375 (17) 244-95-95 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной