Позвонить
Адрес:
г. Минск,
пр-т Дзержинского, 57
6 этаж
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
+375 (17) 372-72-92 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

>>Как устроено пластиковое окно

Как устроено пластиковое окно

Как устроено пластиковое окно

Пластиковое окно – конструкция, которая надежно защищает помещение от попадания в него загрязнений извне, посторонних шумов и пр. Также за счет особой конструкции благодаря таким окнам создается надежный барьер на пути тепла из помещения. Давайте рассмотрим, какая она – конструкция ПВХ-окна, и какие в ней есть составные части.

Рама: основа основ

Производится этот элемент из многокамерного пластикового профиля (обычно он трех- или пятикамерный), который внутри армирован (усилен) стальным профилем. Именно от качества рамы зависит жесткость и устойчивость к деформациям всей оконной конструкции, ведь благодаря ей окно крепится в проеме.

Створка

Так называется закрывающаяся часть оконной конструкции. Она также изготавливается из многокамерного пластикового профиля, усиленного армирующим элементом.

Стеклопакет

Это та часть окна, через которую мы и смотрим из помещения наружу, т.е. это стекла. Оконный профиль Саламандер – это не просто два стекла или более. Это довольно важная и сложная, характеризующая герметичностью конструкция. Между элементами стеклопакета находится осушенный воздух, благодаря которому и создается своеобразный заслон на пути тепла, стремящегося покинуть помещение через окно. Стеклопакеты бывают одно- (пара стекол) или многокамерными.

Импост

Элемент, благодаря которому окно, имеющее больше одной створки, может делиться на несколько частей. Он также изготавливается из многокамерного ПВХ-профиля с армирующим элементом.

Штульп

Элемент, имеющий функции, схожие с импостом. Он также соединяет между собой створки окна, открывание одной из которых зависит от другой. Главное отличие штульпа от импоста заключается в том, что при открытых створках в этом случае оконный проем ничем не разделен.

Компания «КвалитетЛайн» осуществляет производство и продажу пластиковых окон. В состав рассматриваемых конструкций пластикового окна входят и следующие элементы:

  • фурнитура, при помощи которой все основные детали окна соединяются в единое целое. К данной категории относятся элементы, при помощи которых осуществляется открывание/закрывание створок (ручки и пр.);
  • штапики. С их помощью осуществляется крепление стеклопакета к профилю ПВХ.
  • резиновые уплотнители. Благодаря им составные части пластикового окна надежно соединяются между собой и исключаются продувание мест соединения, попадание влаги, загрязнений и проникновение посторонних шумов.

Смотрите также: алюминиевые перегородки в Минске.

Возврат к списку