Позвонить
Адрес центрального офиса:
г. Минск,
пр. Дзержинского, 80, пом. 4Н
(ст. м. Петровщина)
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
+375 (17) 244-95-95 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

>>Оформление окна в современном стиле

Оформление окна в современном стиле

Дизайн сегодня предлагает так много вариантов отделки окон. Чтобы не запутаться, предлагаем поговорим о том, как оформить окна в современном стиле.

sovremennyi-stil-okna.png

Начать стоит с определения понятия «современные». В дизайне к этому широкому термину можно отнести все те направления и течения, которые начали формироваться в начале прошлого века и позже. Некоторые направления, например, баухауз, занимались деконструкцией устоявшихся норм и правил в архитектуре, а позже перекочевали в область дизайна интерьера. Другие стили, как скандинавский, стали продолжением национальной философии, которая во времена глобализации стала выходить за рамки одной культуры. Итак, начнем более предметный обзор.

Фьюжн

Это самая главная тенденция современного дизайна, которая объединяет в себе разные направления и стили. Фьюжн похож на салат, где каждый компонент имеет свой неповторимый вкус, но все вместе удивительным образом превращается в нечто яркое и самобытное.
Чем разнообразнее элементы этого интерьера, тем лучше, а значит вы можете выбрать шторы или занавески практически любого цвета, фактуры, и стиля. Пример оформления окон в современном стиле фьюжн вы видите на фото.

fjuzhn.png

Рустик

Этот стиль очень нежный и мягкий. Он тяготеет к деревенской эстетике: естественная природная цветовая гамма, натуральные материалы, плавные и аккуратные линии. Для интерьеров в этом стиле подойдут занавески из льна или хлопка, гипоаллергенных и легких материалов. Стоит отказаться от слишком тяжелых многоуровневых гардин. А вот цветы или травы на подоконнике станут лучшим дополнением дизайна окна.

Лофт

Этот стиль зародился и наиболее бурно развивался в Нью-Йорке. Из-за тотальной нехватки места, в прошлом заводы становились жилыми пространствами. Новые хозяева не спешили превращать квартиры в родовые пентхаусы в родительском стиле. На стенах квартир неизменно проступала кирпичная кладка, мебель отличалась минимализмом, а большие окна оставались главным источником света в городе высоток. На фото несложно заметить, что оформление окна в современной квартире практически отсутствует.
Не стоит захламлять интерьер в стиле лофт шторами и занавесками. Лучше превратите оконные проемы в самостоятельные арт-объекты, вписав их в картинные или фотокомпозиции.

okna-loft.png

Неоклассика

Движемся в сторону хорошо забытого старого. Возрожденная классика отказалась от слишком помпезных форм и цветов. Да это и неудивительно, ведь разместить в небольшой комнате все атрибуты аристократичного интерьера непросто. Не стоит скрываться от солнца и за плотными бордовыми шторами в пол с кисточками. А вот декоративные шпросы, перегородки на стекле, смогут дополнить интерьер не перегружая его. Такие окна вы найдете и в нашем каталоге.

Поп-арт

А вот и еще один яркий и жизнерадостный современный стиль, который подойдет для уютных гостинных. Хотя первые подступы к этому направлению были сделаны уже после войны, именно Энди Уорхол в 60-ых сформулировал основные идеи стиля и сделал его не только популярным, но и дорогим. Поп-арт наследует у ярких обложек, коллажей глянцевых журналов.

Окна в подобном интерьере лучше подчеркнуть яркими узорами или витражами. Для текстильного оформления окон в этом стиле подойдут яркие шторы с фотопринтом. Подойдут и не менее яркие шторы с ассиметричным узором, который рифмуется с прочими аксессуарами.

okna-pop-art-stil.png

Стили оформления окон так же многообразны, как и художественные направления современного дизайна. Не бойтесь экспериментировать и наполнять пространство комнаты новыми и оригинальными аксессуарами. А компания "КвалитетЛайн" обеспечит вас качественными окнами, которые подчеркнут стиль интерьера и сохранят тепло.


Возврат к списку


© 2007—2019 ЧП «КвалитетЛайн»
УНП 690632674 Свидетельство о государственной регистрации № 0044045 выдано Минским облисполкомом 22.12.2007г.

Канал в Яндекс Дзен

Продажа окон ПВХ

Адрес центрального офиса:
г. Минск,
пр. Дзержинского, 80, пом. 4Н
(ст. м. Петровщина)
Контактные телефоны:
+375 (17) 244-95-95 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной

Оценка: 4.9333333333333

Голосов: 6

Читать все отзывы
напишите нам