Позвонить
Адрес:
г. Минск,
пр-т Дзержинского, 57
6 этаж
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
+375 (17) 372-72-92 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

>>Отделка откосов

Отделка откосов

Важным этапом монтажа пластиковых окон является установка или отделка откосов. Откос – это часть стены, прилегающая к окну. При замене обычных старых окон на Salamander окна или другие системы ПВХ-профиля нужно учитывать, что оконный блок современного ПВХ окна значительно тоньше того, который был установлен изначально. Поэтому, после установки нового окна на внутренних откосах образуется необработанная полоса, ширина которой, в отдельных случаях, может достигать тридцати сантиметров. Мы осуществляем продажу окон ПВХ собственного производства, то есть мы отвечаем за качество готовых конструкций и предоставляем гарантию. При необходимости, у нас вы можете купить окна ПВХ в рассрочку.

923ce50467385dca08d51389766385c2.jpg

Процесс отделки откосов является последним этапом установки окна. Правильно установленные откосы являются не только «эстетическим» дополнением Вашего окна, но и снабжают его дополнительной тепло и звукоизоляцией, а также визуально увеличивают освещенность комнаты.

В настоящее время существует множество способов отделки откосов, каждый из которых отличается не только ценой и долговечностью, но и продолжительностью самой отделки. Зачастую процесс устройства и отделки откосов требует не меньше времени, чем замена самих окон. Так, например, для установки пластикового откоса в панельном или блочном доме нужно 1,5-2 часа, а откос из гипсокартона или штукатурки – более трёх.

Чаще всего при установке (отделке) откосов используют пвх панели, гипсокартон и штукатурку.

ПВХ-откосы обладают оптимальной ценой и превосходным внешним видом, благодаря глянцевой ровной поверхности. Кроме этого ПВХ-откосы обеспечивают хорошую теплоизоляцию и не нуждаются в особом уходе.

Откосы из гипсокартона обладают лучшей теплоизоляцией, но при этом менее устойчивы к воздействию влаги, а также требуют периодического окрашивания.

Основным достоинством откосов из штукатурки является их прочность. При этом монтаж таких откосов требует особого внимания, так как одно неосторожное движение может привести к повреждению дорогостоящего профиля или фурнитуры. Данный тип откосов также требует периодического окрашивания для поддержания достойного внешнего вида.

Процесс установки откосов состоит из нескольких технологических этапов:

  1. Подготовительный этап. Во время этого этапа вокруг окна удаляется старый слой штукатурки. Далее производится, демонтаж старых порогов и подоконников, и монтаж новых. Все монтажные швы под порогами и подоконниками выравниваются, пустоты заполняются монтажной пеной и оштукатуриваются специальными строительными смесями;
  2. Подготовка оконного проема. Производится выравнивание оконного проема в двух плоскостях с помощью реек. Далее рейки оштукатуривают гипсосодержащими штукатурными смесями;
  3. Оштукатуривание шва между рамой окна и наружной частью с помощью цементно-песочной смеси с последующей его заделкой качественными герметиками. Демонтаж, монтаж стеклопакетов при наличии глухих окон;
  4. Завершающий этап. Производится монтаж пластиковых или гипсокартонных откосов и, при необходимости, их окраска.

Обращаем Ваше внимание, что отделку откосов лучше проводить сразу после монтажа окна. И дело здесь не столько в неприглядном облике Вашего нового окна, сколько в особенностях монтажной пены, которая используется при его установке. Под воздействием солнечного света и влаги она постепенно разрушается, что в дальнейшем обязательно отразится на качестве окна в целом.


Возврат к списку