Позвонить
Адрес центрального офиса:
г. Минск,
пр. Дзержинского, 80, пом. 4Н
(ст. м. Петровщина)
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
+375 (17) 244-95-95 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

>>Пластиковые окна на кухне: все за и против

Пластиковые окна на кухне: все за и против

Кухня – любимое для многих место в доме. Здесь с чашки кофе начинается день, а временами и заканчивается (легким полуночным перекусом). Потому при выборе мебели и элементов интерьера многие делают ставку на уют, но учитывать важно и функциональность. Сегодня расскажем о том, как подобрать окна для кухни.

Пластиковые окна для кухни

Что обязательно нужно учитывать?

  • Перепады температур;

    На кухне зачастую температура воздуха значительно выше, чем в других комнатах. Очевидно, что причиной тому является работа плиты или духовки. Потому окнам на кухне приходится переносить перепады температуры.

    Повышение температуры в кухне влечет за собой и необходимость регулярно проветривать помещение. Слабые или некачественные механизмы быстро придут в негодность. А их замена может составить существенный процент стоимости изначальной установки окна. Потому важно выбирать окна с надежной фурнитурой и механизмами открывания.

  • Влажность.

    Кухня занимает второе после ванной место по уровню влажности в доме. Особенно заметно это становится в разгар сезона закаток. Повышенный уровень влажности способствует появлению конденсата. Так как изменение состояние пара происходит при соприкосновении с холодной поверхностью, окно является главным местом скопления конденсата.

    Технологические ошибки при производстве или установке стеклопакетов приводят к разгерметизации. В этой ситуации пар проникает внутрь воздушной камеры, а конденсат начинает скапливаться между стеклами. Потом через небольшие щели проникает не только влажный воздух, но и шум с улицы.

Ищем идеальное кухонное окно

Современные окна для кухни должны быть функциональными, надежными и красивыми. Выбирая кухонное окно, мы рекомендуем отдавать предпочтение:

  1. Пятикамерному профилю. Такое окно не будет пропускать холодный воздух и надежно защитит от сырости и влаги. К примеру, оконные пластиковые профили Salamander и KBE с пятью или шестью камерами обладают высокими показателями шумоизоляции (40-47 Дба) при сравнительно небольшой толщине стеклопакета (40-60 мм).


    Если же кухня совмещена с застекленной лоджией или балконом, то для поддержания оптимальной температуры в помещении будет достаточно трех воздушных камер. Окна Exprof с тремя камерами смогут защитить кухню от холода и останутся устойчивы к воздействию пара.

  2. Надежной фурнитуре. Для кухонного окна необходимым условием является наличие нескольких режимов работы. Микропроветривание позволяет нормализовать влажность и температуру помещения. Качественные механизмы обеспечивают мягкое и бесшумное движение створок. Отдавайте предпочтение поворотно-откидным типам створок.


  3. Прочным подоконникам. На кухне часто приходится размещать множество приборов или тарелок. В этом случае подоконник становится дополнительной рабочей зоной. Выбирайте широкие и жесткие подоконники, которые будут устойчивы к механическому воздействию и влаге.


Когда новое окно выбрано и установлено, дело остается за малым: не забывайте следить за работой оконных створок и герметичностью стеклопакета. Если вы заметили конденсат между стеклами окна или темные пятна в углублениях оконного проема, то поспешите обратиться к мастеру, который определит неисправность и устранит ее.

Возврат к списку


© 2007—2019 ЧП «КвалитетЛайн»
УНП 690632674 Свидетельство о государственной регистрации № 0044045 выдано Минским облисполкомом 22.12.2007г.

Канал в Яндекс Дзен

Продажа окон ПВХ

Адрес центрального офиса:
г. Минск,
пр. Дзержинского, 80, пом. 4Н
(ст. м. Петровщина)
Контактные телефоны:
+375 (17) 244-95-95 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной

Оценка: 4.8571428571429

Голосов: 7

Читать все отзывы
напишите нам