Позвонить
Адрес центрального офиса:
г. Минск,
пр. Дзержинского, 80, пом. 4Н
(ст. м. Петровщина)
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
А1+375 (29) 370-08-40 МТС+375 (29) 770-08-40
Выслать проект на оценку: Email: info@kvline.by
Главная>Статьи>Почему желтеют пластиковые окна?

Почему желтеют пластиковые окна?

При установке белых пластиковых окон можно столкнуться с таким явлением, как образование желтизны на раме. Это может произойти спустя долгий срок эксплуатации конструкции и испортить внешний вид изделия. Поэтому в статье мы разберем основные причины, почему так происходит, а также расскажем несколько способов, как избавиться от пожелтевшего налета.

почему желтеют окна.jpeg

Самые распространенные причины желтизны окон ПВХ

К основным причинам, которые могут повлиять на желтизну пластиковых рам, относятся:

  • Низкое качество пластика. Во время производства может быть нарушена технология изготовления, поскольку за белоснежность оконных рам отвечает диоксид титана, на котором некоторые производители экономят. Поэтому мы рекомендуем внимательно проверять качество материала, иначе окно может пожелтеть уже через 3-4 года использования. Также из-за низкокачественного пластика повышается чувствительность конструкции к погодным условиям, из-за чего они тоже начинают быстрее желтеть;

  • Еще одной важной причиной является неправильный уход. Пластиковые окна нельзя очищать с использованием абразивных, кислотных или щелочных веществ. Использование этих средств портит глянец на раме окна и вызывает образование желтых пятен.

В большинстве случаев вернуть белоснежный цвет конструкции возможно. Однако, если вы приобрели окна, в производстве которого использовались некачественные материалы, вернуть эстетичность изделия будет практически невозможно.

Как отбеливать окна ПВХ

Для очистки окон могут использоваться специальные средства, которые изготавливаются производителями в крупных объемах. Однако с такими веществами нужно быть осторожными, поскольку они могут быть аллергенными и вызвать неблагоприятные последствия для здоровья человека. Поэтому использовать их лучше всего в защитных перчатках и очках.

К основным средствам, которые являются эффективными, относятся:

  • Салфетки для компьютера. Это самый безопасный метод, поскольку салфетки пропитаны безопасными веществами. Способ подходит для очистки многих поверхностей, в том числе и пластиковых окон. Однако ими сложно очистить очень въевшиеся пятна;

  • Составы для ПВХ поверхностей. Существуют также специальные вещества для пластиковых окон, которые выпускаются в виде гелей, паст, спреев, кремов и т.д. Они помогут вам вернуть белоснежность рамы и убрать даже въевшуюся желтизну. Также они оказывают дополнительный антистатический эффект на конструкцию;

  • Хозяйственное мыло. Это самый популярный метод отмыть любые белые вещи, поэтому оно также хорошо подходит для пластиковых поверхностей. Хозяйственное мыло поможет очистить только легкие пятна от жира и пыли. Чтобы применить мыло, необходимо натереть его на мелкие кусочки и залить теплой водой для получения мыльного раствора. С помощью губки нанесите состав на поверхности и уберите спустя 40 минут.

Мы рекомендуем ухаживать за оконными конструкциями в процессе всего срока эксплуатации и не ждать, пока на раме появятся желтые пятна. А если вам не удалось собственными силами очистить желтизну, лучше всего обратиться за помощью к специалистам.

Пластиковые окна в компании «КвалитетЛайн»

В нашей компании вы можете приобрести качественные оконные конструкции, например, профиль ПВХ Salamander. Также мы предлагаем:

  • Индивидуальный подход. Мы подбираем подход к каждому клиенту и разрабатываем план работы, учитывая все ваши особенности и пожелания;

  • Безопасность продукции. В производстве окон используются только безопасные для организма человека материалы;

  • Удобная оплата. Вы можете рассчитаться при помощи кредита или беспроцентной рассрочки;

  • Надежность работы. Мы соблюдаем все сроки, оговоренные и подписанные в договоре;

  • Качество продукции. Наша компания гарантирует высокое качество оконных конструкций, которые прослужат вам долгий промежуток времени.

Также у нас разработаны гибкие системы скидок для наших клиентов, и мы всегда готовы прийти к вам на помощь при возникновении любых вопросов. Связаться с нами можно по телефонам, указанным на сайте, и наши менеджеры проконсультируют вас по интересующим моделям конструкций, а также по уходу за ними.

Смотрите также: алюминиевые двери, окна ПВХ.

Возврат к списку


Продажа окон ПВХ

Адрес центрального офиса:
г. Минск,
пр. Дзержинского, 80, пом. 4Н
(ст. м. Петровщина)
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
А1+375 (29) 370-08-40 МТС+375 (29) 770-08-40
Выслать проект на оценку: Email: info@kvline.by
© 2007—2024 ООО «КвалитетЛайн ГмбХ»
УНП 692037346 Свидетельство о государственной регистрации № 0044045 выдано Минским облисполкомом 22.12.2007г.

Канал в Яндекс Дзен