Позвонить
Адрес центрального офиса:
г. Минск,
пр. Дзержинского, 80, пом. 4Н
(ст. м. Петровщина)
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
+375 (17) 207-95-95 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

>>Преимущества мультифункциональных стекол

Преимущества мультифункциональных стекол

Заботясь о тепле и уюте в своем доме, мы долго и придирчиво выбираем окна: изучаем свойства профилей, фурнитуры. Но не стоит забывать о стеклопакетах и их возможностях. И если о солнцезащитных и закаленных моделях даже далекие от строительства покупатели имеют представление, то мультифункциональное стекло остается загадкой.

multifunkzionalnoe-steklo-3.jpg

Как следует из названия, многофункциональное стекло выполняет сразу несколько задач благодаря специальному защитному слою. Он представляет собой несколько прослоек напыления, которые наносятся перпендикулярно друг другу.

  1. Верхний и нижний слои напыления принимают солнечные лучи и затем большую часть из них отзеркаливают обратно на улицу. Этот эффект сопоставим с полностью закрытыми жалюзи, только в отличие от работы жалюзи в помещении сохраняется естественное освещение.

    Для летней поры года, это очень актуально для окон, выходящих на южную сторону.

  2. Основной металлический слой отражает тепло внутрь комнаты. Это так называемый эффект «теплового зеркала». Он позволит сохранить тепло в помещении в отапливаемый период года, препятствуя его выходу и тем самым помогая экономить на отоплении, что особенно актуально для частных домов.
  3. Закрепляющее покрытие (третий слой) обеспечивает прочность и стойкость к внешнему физическому воздействию.

Секрет основного слоя в напылении серебра, элементы которого подстраиваются под погодные условия. Солнечные лучи и тепло отражаются от поверхности стеклопакета летом, а вот зимой теплые потоки воздуха остаются в помещении. Такое распределение энергии позволит вам сэкономить на обогреве помещения.

Эффективность систем остекления

Зрительно защитный слой практически незаметен изнутри квартиры, но один простой опыт поможет его обнаружить. Поднесите зажигалку к окну в темное или сумеречное время суток. Вы увидите, как появится два сдвоенных отражения. При этом стекло с напылением будет отражать огонь в малиновом спектре.

Мультифункциональное стекло

Мультифункциональное стекло


Архитектурное стекло SunGuard с покрытием корпорации Guardian Industries уже зарекомендовало себя на мировом рынке. Помимо слоев, которые защищают помещение от потери тепла, производитель использует и цветные пленки, которые разнообразят интерьер и экстерьер.

Лучшей защитой от солнца станет стекло ClimaGuard Solar. Оно защитит помещение от палящих лучей, если рядом нет кроны деревьев или навесов. Когда обычные стекла не способны противостоять яркому солнечному свету, мультифункциональные ClimaGuard Solar с напылением на основе серебра отражают почти 60% излучения. Эта цифра приближается к показателям закрытых жалюзи и вдвое превышает защиту, которую гарантируют стандартные стекла. С таким стеклом летом вы забудете о кондиционере.

Обратная ситуация складывается зимой, когда важнее сохранять тепло внутри помещения. Даже при утепленном профиле невысокие показатели самого стекла снизят температуру в помещении. Решением станет стекло ClimaGuard Solar с напылением на основе серебра, которое работает как тепловое зеркало. Тепло отражается от поверхности стекла зимой и продолжает циркулировать по комнате. Таким образом, стекло с защитным напылением создает комфортную атмосферу в квартире и зимой, и летом.

Дополнительное преимущество покрытия – цвет. Вы можете выбрать цвет Silver, Bronze или Blue, которые превратят ваше стекло в цельный декоративный элемент, а вот Neutral сохранит естественный внешний вид.



Почему стоит выбрать стеклопакет с мультифункциональным стеклом?

  • Летом в помещении сохраняется оптимальная температура без перегрева;

  • В холодные месяцы стекло не позволяет теплу уходить;

  • Экономия ресурсов, ведь вам не придется оборудовать комнату дополнительными обогревательными или охлаждающими приборами;

  • Регулирование ультрафиолета защитит мебель и обои от преждевременного выцветания.

  • Стекло с защитным слоем пропускает достаточно света для комнатных растений.

Такие стеклопакеты часто используются при строительстве высотных офисных зданий и частных домов, ведь экономят значительную часть энергии на обогрев или охлаждение помещения. В квартирах многофункциональное стекло окупается уже за 2,5–3 года.

В "КвалитетЛайн" вы сможете заказать эргономичные стеклопакеты, которые сделают ваш дом теплее и наполнят ярким светом. Остались вопросы? Свяжитесь с нами по телефонам, и мы поможем подобрать лучший вариант.

Возврат к списку


© 2007—2019 ЧП «КвалитетЛайн»
УНП 690632674 Свидетельство о государственной регистрации № 0044045 выдано Минским облисполкомом 22.12.2007г.

Продажа окон ПВХ

Адрес центрального офиса:
г. Минск,
пр. Дзержинского, 80, пом. 4Н
(ст. м. Петровщина)
Контактные телефоны:
+375 (17) 207-95-95 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной

Оценка: 4.9333333333333

Голосов: 6

Читать все отзывы
напишите нам