Позвонить
Адрес центрального офиса:
г. Минск,
пр. Дзержинского, 80, пом. 4Н
(ст. м. Петровщина)
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
А1+375 (29) 370-08-40 МТС+375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку: Email: info@kvline.byНаш филиал в Гродно
Главная>Статьи>Оконные ПВХ профили

Оконные ПВХ профили

ca393f30dc821abccc179f2227853445.jpg

Окна ПВХ пользуются большой популярностью. Они практически вытеснили деревянные. Это происходит, потому что оконные ПВХ профили обладают массой преимуществ перед остальными окнами. Ведь данные окна производят из особого материала, и по особой технологии.

Для начала разберемся, что такое ПВХ? Это один из первых пластиков. Открыл его химик Регнольд в далеком 1835 году. Но промышленный выпуск данного материала начался значительно позднее. Этому предшествовали долгие годы лабораторных исследований, поиск оптимальной технологии производства, которая постоянно совершенствовалась. И вот, практически спустя 100 лет, в 1931 году, заводы компании BASF выпустили первые тонны этого материала.

Исходные продукты, служащие основой для получения ПВХ (поливинилхлорида) в то время, были доступны. В этом и заключается причина столь раннего начала его промышленного производства. Полезные ископаемые: уголь, известь и каменная соль, которые служили сырьем, имелись в Германии в достаточном количестве, поэтому вплоть до конца 60-х годов ПВХ производили из этих продуктов. Уголь и известь использовали для получения ацетилена, а каменную соль – для хлора.

Времена меняются, изменились и способы производства ПВХ. В настоящее время очень развита такая отрасль промышленности как нефтехимия и часть ПВХ (44%) стали производить из нефтепродуктов. Так, нафта, один из компонентов нефти, служит сырьем для получения этилена, который вырабатывают путем парофазного крекирования. Оставшиеся 56 % ПВХ, как и раньше, производят на основе соляной кислоты - вещества, получаемого из каменной соли.

Таким образом, производство ПВХ (поливинилхлорида) зависит от того, какие именно продукты служат исходными материалами для его получения.

Бытует мнение, что пластиковые окна вредны. Это не так. Например, в Германии существует закон, по которому содержание так называемых «вредных» веществ, а именно канцерогенных винилхлоридов, в ПВХ не должно превышать 1 промиле. Такое количество канцерогенов соответствует одной десятой доли МДД, которые содержатся в продуктах питания. Отсюда следует, что изделия из ПВХ абсолютно безопасны и безвредны.

ПВХ, из которого производят оконные профили, напоминает по виду мелкий белый порошок. Но этот продукт еще не готов к переработке. В него предварительно добавляют специальные вещества, тщательно перемешивают до получения однородной массы и только конечную смесь используют для производства профилей. Вспомогательными добавками служат: пластификаторы, стабилизаторы, полимерные реагенты, различные наполнители и смягчители. При необходимости добавляют также пигменты, придающие нужную окраску.

Выбор каждой конкретной добавки зависит от технологии последующей обработки материала, а также от требований, предъявляемых к конечному изделию. Различные типы обработки ПВХ обусловлены наличием в нем соответствующих добавок; а сами добавки влияют на свойства конечного изделия из ПВХ. Из поливинилхлорида, например, в зависимости от различных компонентов можно получить и тонкую пищевую пленку для упаковки, и толстую водопроводную трубу.

Оконные ПВХ профили производят в основном из ударовязкого модифицированного ПВХ. При этом сама система представляет собой конструкцию из увязанных между собой элементов, и включает как основные, так и вспомогательные профили. Основными профилями называют профили створок и рам, стойки и ригели (импосты). Вспомогательными профилями считаются направляющие, стекольные штапики, соединительные элементы, накладки и подоконники.

ПВХ обладает высокой температуроустойчивостью, относительно низкой энтальпией плавления и большим диапазоном размягчения, при этом практически не склонен к усадке и короблению. Он отлично подходит для производства сложных профилей путем экструзии.

В случае производства ПВХ профилей методом экструзии поточная линия состоит из следующего оборудования: экструдер, фильера, калибровочный охладительный элемент и стол с вакуумным насосом, приемные тянущие валы, пила, профилеукладчик и устройство для упаковки готовой продукции.

Экструдер предназначен для подачи смеси ПВХ, переработки ее в однородный расплав и последующего формирования профиля с определенными геометрическими параметрами. Фильера - часть экструдера, которая как и калибровочно-охладительный элемент предназначена для отформовки и охлаждения профилей. Приемные тянущие валы отвечают за проход отформованных профилей через фильеру и калибровочный охладительный элемент, а пила отрезает профили на необходимые длины.

Пластиковые стеклопакеты служат в среднем в 2 раза дольше деревянных. Были проведены специальные исследования, которые подтвердили, что окна из древесины, особенно мягких пород, приблизительно через 15 лет необходимо реставрировать либо полностью менять. Это необходимо по следующим причинам. Во-первых, деревянные рамы под влиянием влаги подгнивают. Во-вторых, такие стеклопакеты от попавшей внутрь воды мутнеют и запотевают. В-третьих, фурнитура быстрее выходит из строя. И, наконец, уплотнители становятся хрупкими и не подлежат замене.

Срок службы пластиковых оконных рам составляет в среднем около 30 лет. При этом уход за ними минимален. Тогда как окна из древесины необходимо периодически окрашивать.

Еще оконные профили из ПВХ пригодны для вторичной переработки. В некоторых странах существует система сбора и дальнейшей утилизации ПВХ, и там можно встретить оконные профили из вторичного материала, имеющие сертификат. Таким образом, стеклопакеты из ПВХ по многим параметрам превосходит деревянные.

Производят окна ПВХ уже давно. Но, не смотря на это, в различных исследовательских центрах постоянно ведутся разработки и проводятся лабораторные испытания профилей.

Самые старейшие производители ПВХ профилей находятся в Германии, поэтому окна немецких марок считаются наиболее надежными. Системы оконных профилей изготавливают из высококачественного сырья на передовом оборудовании. Залогом высокого качества являются современные технологии, многолетний опыт работы в данной области.

ПВХ окна в Минске порадуют вас низкими ценами и подарят максимум комфорта, так как обладают целым рядом исключительных свойств.

Свойства окон из ПВХ профиля:

  • производятся из высококачественного материала на самом современном оборудовании;
  • проходят многоступенчатую проверку качества;
  • соответствуют всем санитарным и техническим нормам;
  • отличная тепло- и звукоизоляция;
  • наличие систем вентиляции;
  • срок службы составляет более 40 лет;
  • оригинальный дизайн.

Правила эксплуатации пластиковых окон

ПВХ окна Саламандер, как и любые другие окна нуждаются в уходе. Только в этом случае они будут служить вам в течение длительного времени и сохранят свой первоначальный внешний вид. Вот некоторые рекомендации по эксплуатации.

  1. Нежелательно прикладывать большие усилия к элементам пластикового окна.
  2. Необходимо беречь раму от механических воздействий и царапин.
  3. Для чистки пластикового профиля желательно использовать специальные моющие средства, которые не содержат абразивных веществ, спирта, ацетона. Моющее средство наносится на поверхность профиля и оставляется до полного высыхания, а затем протирается мягкой, влажной салфеткой.
  4. Все подвижные элементы окна (фурнитура) необходимо обрабатывать специально смазкой, техническим вазелином или машинным маслом. Частота проведения - не реже двух раз в год.

Нужно регулярно очищать от грязи оконные уплотнители. Это поможет сохранить их эластичность и способность отталкивать воду. При легком загрязнении используют воду комнатной температуры, а при сильном - мыльный раствор и хорошо впитывающую тряпочку. Если есть возможность, желательно смазывать уплотнители силиконовой смазкой, специально предназначенной для этой цели.

Смотрите также: установка балконных рам.

Возврат к списку


Продажа окон ПВХ

Адрес центрального офиса:
г. Минск,
пр. Дзержинского, 80, пом. 4Н
(ст. м. Петровщина)
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
А1+375 (29) 370-08-40 МТС+375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку: Email: info@kvline.by
© 2007—2025 ООО «КвалитетЛайн ГмбХ»
УНП 692037346 Свидетельство о государственной регистрации № 0044045 выдано Минским облисполкомом 22.12.2007г.

Канал в Яндекс Дзен