Позвонить
Адрес центрального офиса:
г. Минск,
пр. Дзержинского, 80, пом. 4Н
(ст. м. Петровщина)
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
+375 (17) 207-95-95 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

>>Самое важное о панорамном остеклении

Самое важное о панорамном остеклении

Квартира с панорамными окнами – это наполненное светом жилое пространство, где с комфортом можно отдохнуть с видом на сад или восход солнца. И хотя на фото панорамные окна всегда выглядят безупречно, не для каждого дома такой вариант действительно подойдет. Как не ошибиться, а на что обратить внимание, поговорим в нашей статье.

Панорамное остекление

Окна больших размеров появились в домах сравнительно недавно. Всего несколько веков назад в Англии даже небольшие оконные проемы были роскошью, ведь они облагались налогами. К счастью, социальные и технологические изменения многим подарили возможность устанавливать окна желаемого размера.

Габариты будущих окон определяются еще на стадии планировки дома. Разобрать внешнюю стенку, чтобы установить большие пластиковые окна, редко представляется возможным, потому не стоит рассчитывать на кардинальное переустройство квартиры в хрущевке.

При планировке дома с мансардными окнами архитектор учитывает массу факторов, к примеру, этаж. На первых уровнях жилых домов панорамные окна могут создать массу неудобств для жителей квартиры. Установить стеклопакет от потолка до пола на верхних этажах небоскрёбов тоже не всегда возможно, ведь так в помещение будет попадать максимум солнечного света, который нагревает воздух в комнате и создает некомфортные для работы условия. Итак, кому панорамные окна все же подойдут?

Офис

Многие современные офисные здания проектируются из расчёта на тотальное остекление. Стеклянные стены значительно облегчают вес зданий, что позволяет ставить новые рекорды высоты. И хотя это выглядит очень эффектно, ухаживать за небоскребами непросто. Высочайшее здание мира, Будж-Халифа, моют круглый год: первые 6 месяцев промышленные альпинисты моют окна, поднимаясь к крыше здания, а еще 6 месяцев плавно спускаются на землю.

На работе мы проводим все больше времени, а рабочий интерьер с большими окнами позволяет отказаться от искусственного освещения помещения на весь рабочий день летом, частично в осенние и весенние месяцы.

Сплошное остекление офиса

Свой дом

Все чаще новоселы стремятся установить панорамные окна в частном доме. Причин тут несколько. Во-первых, так в дом даже на первые этажи будет проникать больше солнечного света. Во-вторых, прозрачные перегородки сделают комнаты просторными и открытыми. Если ваш дом находится недалеко от леса, то панорамное остекление позволит наслаждаться пейзажами весь день.

Но не для каждой комнаты такой шаг оправдан. В кухне подобное решение осложнит проведение коммуникаций и внесет заметные поправки в расстановку мебели, да и не всем в спальне с такими окнами будет достаточно комфортно. А вот гостиная с панорамными окнами станет лучшим решением для частного дома.

Панорамные окна в частном доме

Квартира

Панорамные окна в квартире

В квартирах обустроить комнату с большими окнами будет проще, если у вас есть собственный балкон или лоджия. Так, не придется ломать стены или беспокоиться об излишней открытости жилья.

На фото представлен один из вариантов панорамного остекления, когда каждая стенка балкона была заменена на стеклопакет. Такой прием существенно осветлит квартиру. На таком балконе можно организовать оранжерею или зимний садик, где растения будут чувствовать себя комфортно даже в хмурые зимние дни.

Остекленная лоджия может превратиться в небольшую гостиную с маленьким кофейным столиком. Такой вариант остекления подойдет даже для жителей первого и второго этажа.


Чтобы большие окна в самом деле пропускали в квартиру больше солнечного света, следует регулярно очищать их от грязи. И если в загородном доме пыль скапливается преимущественно в летние и весенние месяцы, то в крупных городах с этой проблемой приходится сталкиваться чаще. Если окна вашей лоджии или балкона выходят на крупный проспект или кольцевую дорогу, то заранее продумайте, как очищать поверхность стеклопакета снаружи. Возможно, для удобства и безопасности стоит отдать предпочтение распашным окнам с максимальным числом подвижных секций.

Дизайн панорамных окон варьируется, потому вы без труда сможете подобрать подходящую для себя модель.

Возврат к списку


© 2007—2019 ЧП «КвалитетЛайн»
УНП 690632674 Свидетельство о государственной регистрации № 0044045 выдано Минским облисполкомом 22.12.2007г.

Продажа окон ПВХ

Адрес центрального офиса:
г. Минск,
пр. Дзержинского, 80, пом. 4Н
(ст. м. Петровщина)
Контактные телефоны:
+375 (17) 207-95-95 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной

Оценка: 4.9333333333333

Голосов: 6

Читать все отзывы
напишите нам