Позвонить
Адрес центрального офиса:
г. Минск,
пр. Дзержинского, 80, пом. 4Н
(ст. м. Петровщина)
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны: Гор.+375 (17) 244-95-95 А1+375 (29) 370-08-40 МТС+375 (29) 770-08-40
Выслать проект на оценку: Email: info@kvline.by
Главная>Статьи>Типы открывания пластиковых окон

Типы открывания пластиковых окон

Типы открывания пластиковых окон

Виды открывания пластиковых окон сегодня стандартизированы. Большая часть конструкций открывается внутрь помещения, для чего достаточно потянуть верхнюю часть на себя и поставить режим проветривания. Но, кроме стандартного способа, существуют и другие виды открывания окон.

Основные виды открывания окон ПВХ

Самыми популярными считаются:

  1. распашные и поворотные;
  2. откидные;
  3. поворотно-откидные.

Реже устанавливают раздвижные, подвесные, подъемные, среднеповоротные, наклонно-сдвижные и комбинированные механизмы.

image7.png

Экономичным вариантом остекления является глухое окно, в котором отсутствуют подвижные створки и дорогостоящая фурнитура. Глухие конструкции подходят для остекления больших площадей, технических помещений и магазинов.

Поворотные окна установлены практически повсюду, открываются внутрь или наружу. Механизм популярен, ведь достаточно удобен и практичен.

Откидной механизм имеет высокий уровень безопасности, идеально подходит для монтажа в детских комнатах. Подобные конструкции удобны для проветривания помещения, ведь открываются только сверху. Можно выделить единственный недостаток — неудобное мытье, поэтому такой профиль из соображений безопасности чаще всего используют при остеклении подъездов.

Поворотно-откидной механизм объединил в себе функции поворотного и откидного. Такой профиль актуален для установки в квартирах, ведь выбрать нужный режим открывания можно повернув ручку, после чего конструкцию нужно потянуть на себя.

Раздвижные конструкции выбирают для остекления лоджии, балкона, ведь профиль при открывании не занимает место. Что позволяет экономить пространство, так как створки заезжают друг на друга. Минусом можно назвать плохую теплоизоляцию, что часто называют «холодным» остеклением.

Складной способ или гармошка широко используется в больших оконных проемах, без перегородок. Створки как отсеки гармошки при открывании заходят одна за одну и становятся в зависимости от конструкции параллельно или поперек стены. Это удобный способ, ведь конструкция занимает минимум пространства, а также позволяет открывать не весь оконный проем, а только нужную ширину.

Подвесной механизм довольно интересно смотрится, однако следует открывать такую конструкцию аккуратно, чтобы не прищемить пальцы. Петли в таком механизме расположены сверху, поэтому открываться будет только нижняя часть.

Для мансардных окон используются следующие системы открывания:

  1. Центрально-поворотный механизм – это классическое решение с осью поворота в 1/2.
  2. С поднятой осью отличается от традиционной модели большей функциональностью и повышенным комфортом. Ось поворота размещена в 3/4 высоты, поэтому внутренняя часть поднимается выше, пропуская больше света, а створка лишь частично входит в помещение.
image3.pngimage4.png

Механизмов открывания много поэтому, выбирая стеклопакет, надо учитывать не только дизайн конструкции, но и функциональность. Важно оценить, хватает ли свободного пространства, чтобы открыть тот или иной механизм, ширину оконного проема, часто ли будет использоваться проветривание. Разнообразие типов открывания стеклопакетов поможет подобрать оптимальный вариант для вашего помещения.

Возврат к списку


Продажа окон ПВХ

Адрес центрального офиса:
г. Минск,
пр. Дзержинского, 80, пом. 4Н
(ст. м. Петровщина)
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны: Гор.+375 (17) 244-95-95 А1+375 (29) 370-08-40 МТС+375 (29) 770-08-40
Выслать проект на оценку: Email: info@kvline.by
© 2007—2022 ЧП «КвалитетЛайн»
УНП 690632674 Свидетельство о государственной регистрации № 0044045 выдано Минским облисполкомом 22.12.2007г.

Канал в Яндекс Дзен