Позвонить
Адрес:
г. Минск,
пр-т Дзержинского, 57
6 этаж
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
+375 (17) 372-72-92 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

>>Уплотнители – важный элемент пластиковых окон

Уплотнители – важный элемент пластиковых окон

Уплотнители – важный элемент пластиковых окон

Уплотнитель – часть оконной конструкции, без которой она не сможет полноценно выполнять свои функции. На уплотнительные элементы возлагаются следующие задачи:

  • защита пластикового окна от продувания;
  • исключение промерзания оконной конструкции;
  • обеспечение высоких теплоизоляционных характеристик стеклопакета;
  • создание препятствия для проникновения в помещение посторонних шумов с улицы.

Чтобы все эти функции выполнялись в полной мере, необходимо правильно подбирать уплотнитель для конкретной конструкции и условий ее использования, учитывая разные факторы. Одним из главных среди них является материал, из которого изготавливается уплотнительный элемент.

В производстве окон наша компания использует только качественные уплотнители – Roto NT и Shlegel.

Какие бывают уплотнители для пластиковых окон

Для производства этих элементов могут использоваться следующие материалы:

  • резина или каучук;
  • силикон;
  • полиэтилен с наполнителем.

Рассмотрим особенности каждого из них.

Резиновые и каучуковые оконные уплотнители

Эти материалы пользуются наибольшей популярностью. Главная особенность таких уплотнителей в том, что для них практически нет ограничений по климатическим зонам для использования. Резина и каучук отлично переносят воздействия низких и высоких температур и иных факторов. Срок службы таких изделий – около 10 лет. Но это при условии надлежащего ухода за ними. Если этим пренебречь, уплотнитель может перестать выполнять свои функции гораздо раньше.

Силиконовые уплотнители для окон ПВХ

Это самый дорогой вариант. В связи с этим силиконовые уплотнительные элементы используются при производстве окон не очень часто. Но дороговизна оправдывается выдающимися эксплуатационными характеристиками. Солнце, дождь, мороз и другие факторы таким уплотнителям нипочем. Силикон не подвержен старению. Но его стоит защищать от механических повреждений.

Уплотнители из полиэтилена с наполнителем

Самый бюджетный вариант из всех. В качестве наполнителя здесь используется поролон. Такие уплотнители не очень хорошо переносят перепады температур. Да и по жесткости и способности восстанавливать форму после деформаций они проигрывают другим материалам. Если вы все же используете такие уплотнительные элементы, следует особо тщательно за ними следить.

Если нужно заменить уплотнитель

Замена рассматриваемого элемента – процедура, выполнить которую можно и своими силами. Для этого вам понадобятся молоток, стамеска, пассатижи и шило. Также нужно будет приготовить клей и какой-нибудь состав для удаления загрязнений и остатков старого уплотнителя (обратите внимание, что этот состав не должен приносить вреда материалу, из которого изготовлены пластиковые окна).

  1. Шило, пассатижи и молоток используйте для демонтажа створок: это нужно для удобного и качественного крепления нового уплотнителя.
  2. После этого удалите старый уплотнитель. На этом этапе может понадобиться стамеска, которая поможет избавиться от остатков старого клея и материала, но главное – не переусердствовать при этом и не повредить профиль окна.
  3. При помощи сухой тряпки и приготовленного состава очистите поверхность (пазы).
  4. Нанесите клей и установите новый уплотнитель. При этом важно помнить, что не допускается монтаж кусками, так как стыки будут слабым местом системы.

Если самостоятельно выполнить процедуру не удалось, заменить оконный уплотнитель можно обратившись к нашим специалистам.

Уход за уплотнителем

Чтобы этот элемент окна прослужил на протяжении долгого времени, за ним необходимо ухаживать определенным образом. Делается это несложно. Уход за уплотнителем сводится к удалению с его поверхности грязи и пыли при помощи сухой чистой тряпки. После удаления загрязнений рекомендуется нанести на уплотнитель специальный защитный материал, содержащий силикон (подойдет для этого и глицерин).

Проделывая такую операцию 1-2 раза в год, вы существенно продлите срок службы уплотнительных элементов пластикового окна.

Обратите внимание на окна ПВХ Salamander, отличающиеся высоким качеством и отличным дизайном. Также предприятие «КвалитетЛайн» предлагает приобрести окна пвх в рассрочку на отличных условиях.

Возврат к списку