Позвонить
Адрес центрального офиса:
г. Минск,
пр. Дзержинского, 80, пом. 4Н
(ст. м. Петровщина)
Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной
Контактные телефоны:
+375 (17) 207-95-95 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

>>Регулировка окон: зимний и летний режим

Регулировка окон: зимний и летний режим

Функционал пластиковых конструкций не ограничивается проветриванием. Возможно, вы слышали о сезонной смене режима, но не знаете, для чего и как переводить окна ПВХ на зимний режим.

Перевод окна в зимний режим – необходимость, обусловленная тепловым расширением газов и твердых тел. Летом высокие температуры увеличивают объем оконного уплотнителя, а зимой холодный воздух его уменьшает. Из-за сужения уплотнителя зимой появляются зазоры между створкой и рамой. Избежать сквозняков поможет регулирование плотности прилегания уплотнителя. Своевременный переход в сезонный режим сделает климат в доме комфортнее и продлит срок службы материала.

Регулировка окон


Какие окна способны менять режим

Все модели современных окон способны менять свой режим вне зависимости от класса: эконом, средний или премиум.

Наибольшей популярностью пользуются окна среднего и премиум класса производителей: KBE, Salamander, Exprof и т. д. Такие модели создаются на основе четырех или пяти воздушных камер, что гарантирует тепло в доме. Фурнитура окон предполагает проветривание и регуляцию положения уплотнителя.

Что такое цапфа и для чего она нужна

Возможность смены режима определяется наличием цапфы (эксцентрика). Этот элемент является частью оси, к которой крепится опора. В оконной фурнитуре цапфы выглядывают наружу на гранях створки. Стандартные элементы имеют овальную или шестигранную форму.

Что такое цапфа и для чего она нужна

Когда переводить на зимний режим ПВХ (пластиковые) окна

Единой даты, оптимальной для перевода окна, нет. Ориентируйтесь на температуру, метеорологический прогноз и собственные ощущения. Если вы заметили легкий сквозняк в доме, то время для смены положения задвижек пришло.


Перевод окон в сезонный режим

Как перевести конструкцию в сезонный режим

 

  1. Определите число цапф. Их количество соответствует ответным планкам. Располагаются они на той грани рамы, к которому примыкает подвижная створка. Цапфы расположены на вертикальных гранях, а если речь идет о дверях или массивных конструкциях, то закрепляющие элементы располагаются и на горизонтальных сторонах.

  2. Найдите на эксцентрике точку. Ее положение определяет режим окна. Чем ближе она смещена к уплотнителю, тем сильнее он прилегает к раме.

    Когда вы определили местоположение этого маркера, возьмите подходящий шестигранный ключ и вставьте в отверстие цапфы. Проверните элемент, чтобы точка была обращена к уплотнителю зимой и наоборот летом.

  3. Проверьте качество операции. Степень прижима створки можете определить линейкой или при помощи бумаги. Поднесите лист к раме, прикройте створку. Если после этого лист будет плотно прижат между сегментами окна, то утеплитесь надежно прижат к раме.
Режим: зимаРежим: лето

Теперь вы знаете, как отрегулировать зимний и летний режим окна самостоятельно. Эта простая операция занимает всего несколько минут, но делает дом теплее зимой и способствует естественной циркуляции воздуха летом; бережет уплотнитель.

Оконная система – сложная конструкция. Если вы не уверены в своих навыках, то доверьте перевод окна в сезонный режим нашим мастерам. Мы делимся опытом для вашего уюта и комфорта. Узнайте примеры самых распространенных неполадок окна, которые мы исправим.

Возврат к списку


© 2007—2019 ЧП «КвалитетЛайн»
УНП 690632674 Свидетельство о государственной регистрации № 0044045 выдано Минским облисполкомом 22.12.2007г.

Продажа окон ПВХ

Адрес центрального офиса:
г. Минск,
пр. Дзержинского, 80, пом. 4Н
(ст. м. Петровщина)
Контактные телефоны:
+375 (17) 207-95-95 +375 (29) 370-08-40 +375 (29) 770-08-40 Выслать проект на оценку:

Email: info@kvline.by

Время работы:
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00,
Сб, Вс : выходной

Оценка: 4.9333333333333

Голосов: 6

Читать все отзывы
напишите нам